馬鞍山OK論壇

談論馬鞍山人素質低的,目標都不是馬鞍山土著。

馬鞍山氣候還是很溫和的,屬于雨水多的南方。
雖然不是水鄉,但環境讓本地土著都溫和善良。
一方水土養一方人,馬鞍山不是什么窮山惡水。
嚴格的說起來,物產也很豐饒的。
以前路邊的大排水溝里,還能養魚呢,水田里養魚養鴨子。
稻子一年收兩次??我沒記錯吧?還有大片的油菜花什么的。
農村土話,其實也不是什么俗氣的。找到對應的字,很有意境。
比如“沒心氣”,就是無聊的意思。
立即把那種懶洋洋提不起勁的情景描述出來了。
我,對應文言文里的“吾”。
還有心情不好,叫“烏糟”,對應“烏糟糟”這個詞。
從來就不是什么“物燥”。發音不一樣。
一些人自詡會說馬鞍山方言,其實只是“似是而非”,給我的感覺就像外國人說漢語一樣,詭異至極!
(偏偏還賣弄的很,比如什么什么何求那人。)
拉低馬鞍山市民素質的,都是外來的。
作為本地土著,我很確定。
那些人,走到哪里都是烏煙瘴氣,和本地土著格格不入。
我一眼就能看出來。

評分

參與人數 1魅力點 +1 收起 理由
醇酒 + 1 感謝分享

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享淘帖 贊13 踩
說話帶BI帶DIAO的,從來都不是馬鞍山方言。
“洋貨”也不是....
現在人說的所謂馬鞍山方言,都是外來的。
馬鞍山方言,比較接近文言文,有點吳儂軟語的感覺。
可能是生活節奏慢有關吧,燈油貴,于是日出而作,日落而息。
而且獨樹一幟,比如萬達中央華城這一帶,走個幾十幾百公里,語言馬上就不一樣。
所以馬鞍山方言,不會跟別的地方類似或雷同。
(繼續失蹤,看電視劇去了)
回復 支持 反對

乖塞 真賴斯!
回復 支持 反對

那么小的地方,還拉幫結派。也沒必要一概而論,哪里都有好人壞人,不過最近新移民素質普遍不高是真的。人往高處走,水往低處流,沒辦法的事。馬鞍山很多有本事的也都去更好的地方發展了,本身發展留不住人才,只能吸引低素質來馬鞍山討生活,因為馬呆子錢好賺。比如快遞不送上樓,電瓶車沒人管,停車隨便停……真的有點越來越失望

回復 支持 7 反對 0

Harry3311 發表于 2019-11-13 14:59
那么小的地方,還拉幫結派。也沒必要一概而論,哪里都有好人壞人,不過最近新移民素質普遍不高是真的。人往 ...

人家蕪湖說人我們是馬孬子好不好,雨山轉頭隊,你們有幾個人了解?
回復 支持 0 反對 1

我就是馬鞍山本地的,不能一概而論,反正我比較反感皖北人,哪里都有不好的

回復 支持 5 反對 0

這兩年雨水明顯跟不上了,雖然也不太喜歡下雨,但還是希望雨水能正常些,每次一看到江邊水位退了那么多就莫名的著急。

回復 支持 2 反對 0

行至水窮 發表于 2019-11-13 16:41
這兩年雨水明顯跟不上了,雖然也不太喜歡下雨,但還是希望雨水能正常些,每次一看到江邊水位退了那么多就莫 ...

兄弟,你也喜歡釣魚吧
回復 支持 反對

不能因為你家門口沒水就不是水鄉了,明白不?

回復 支持 0 反對 1

yyl880519 發表于 2019-11-13 16:32
我就是馬鞍山本地的,不能一概而論,反正我比較反感皖北人,哪里都有不好的

我也比較反感玩皖北人,我們村子以前住了不少租房子的皖北人,村子里大家種的菜給偷完了,

回復 支持 4 反對 0

啊要辣油啊

回復 支持 反對

人的素質和修養是原生態家庭和后天培養的,與外地、土著冇有關系滴

回復 支持 5 反對 0

素質低的只分人不分哪里人,不要地域黑

回復 支持 6 反對 0

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

fair 發表于 2019-11-13 17:59
我也比較反感玩皖北人,我們村子以前住了不少租房子的皖北人,村子里大家種的菜給偷完了,

連襪子都偷,沒的商量!看到什么都是自己家的,樓上扔垃圾的,多呢

回復 支持 3 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊